Выделение стратегических бизнес-единиц компании

Несмотря на достаточно большой срок, прошедший с тех пор, изложенный в ней подход к пересмотру роли и задач головного офиса компании представляется нам актуальным и полезным для современных руководителей. Он особенно актуален в условиях современной российской экономики, где мы наблюдаем переосмысление структуры и функций различных подразделений многих компаний. В основе материала — результаты проведенных компанией исследований роли корпоративных центров крупнейших диверсифицированных компаний [1] , наиболее ценные идеи представителей других компаний, проводивших аналогичные исследования, а также выводы независимых экспертов. Мы стремились соединить теорию с практикой и предложить общую программу пересмотра роли и места головного офиса в жизни корпорации. Предлагаемая нами программа включает в себя четыре этапа. Определение основных задач будущего корпоративного центра на основе понимания общих задач подобных подразделений, их роли в процессе создания стоимости, а также на основе понимания четырех основных моделей организации головных подразделений компаний, которые мы выделили в результате нашей работы. Анализ возможных вариантов и выбор наиболее подходящей роли корпоративного центра.

Управление бизнес-единицами: децентрализация предпринимательства

Управление взаимодействием корпоративного центра с бизнес-единицами является областью, представляющей огромный потенциал для развития компании. В статье раскрывается механизм взаимодействия корпоративного центра и бизнес-единиц, нацеленный на увеличение стоимости интегрированной структуры. Срок публикации - от 1 месяца. Мировые консалтинговые компании единодушны в выделении роли корпоративного центра в интегрированных корпоративных структурах, в определении минимально необходимого набора функций.

Однако разнятся в классификации ролей центра, приведение соответствий его роли и выполняемых функций. Достаточно широко описаны проблемы, существующие на трех уровнях управления, и, главное, что данные уровни были выделены.

Большая ясность в отношении выполняемых функций, за счет которой Создание комплекса бизнес-единиц осуществляется в.

Она полностью или частично экономически обособленна, отвечает за конкретный вид деятельности, необходимый для осуществления функций в бизнес-процессе. Функции бизнес-единицы возлагаются на неё в едином комплексе. В зависимости от организационной структуры она может нести ответственность за получение прибыли, за осуществление координационной деятельности или за разработку политики.

После проведения стратегического анализа внешней среды и конкурентного положения бизнес-единиц диверсифицированной компании, необходимо определить конкретные стратегии для данных бизнес-единиц. Для этого нужно провести ряд исследований, а именно, провести следующие виды анализа: После этого можно будет вплотную заняться определением новых стратегических инициатив для повышения общей эффективности корпорации, другими словами, произвести стратегический выбор для каждой бизнес-единицы.

Рассмотрим эти этапы разработки стратегий бизнес-единиц диверсифицированной компании подробнее. Стратегические проблемы, возникающие на корпоративном уровне, фундаментально отличаются от проблем, возникающих на уровне отдельной бизнес-единицы. Если стратегия корпорации, занимающейся несколькими видами бизнеса, связана с определением общего направления бизнеса, с созданием синергии между отдельными его видами, то стратегия бизнес-единицы обычно определяет, каким образом следует действовать в конкурентной среде в рамках своей отрасли, чтобы добиться успеха.

Задача создания или преобразования стратегии бизнес-единицы включает следующие пять стадий, тесно связанных между собой: Какие финансовые и нефинансовые цели станут определять в будущем стратегию данной бизнес-единицы? Каковы границы ее деятельности по координате продукции и рынка, то есть в какой области и как широко эта бизнеса-единица будет развивать свою деятельность?

Стратегическая бизнес-единица Стратегическая бизнес-единица СБЕ — это группа дочерних предприятий, объединенных по каким-либо важным стратегическим элементам, присущим каждому из них. Такими элементами могут выступать пересекающиеся множества конкурентов, тесно увязанные виды работ и цели формирования стоимости, общие аспекты глобальной конкуренции, упор на определенный источник конкурентных преимуществ низкие затраты или дифференциация , общие ключевые факторы успеха или связанные с технологией перспективы роста.

СБЕ облегчают контроль со стороны главной конторы за стратегиями единиц более низкого уровня главное должностное лицо практически лишено возможности глубоко проанализировать стратегии сотни или большего числа различных предприятий.

Организационная структура бизнес единиц Банка представлена на рисунке 1. Характеристика абсолютно всех бизнес единиц представляется автору.

Отмечу, что основные направления деятельности каждой бизнес-единицы сейчас либо существуют независимо, либо дополняют друг друга, разделённые по продуктовому или по географическому признаку, поэтому для получения дополнительного синергетического эффекта необходима координация усилий всех этих бизнес-единиц. Функцию такого регулятора, на мой взгляд, и должен выполнять Центр продажи услуг. Однако важно понимать, что подобная система будет эффективно работать только при условии действительно единого подхода к позиционированию предлагаемых продуктов, планированию ресурсов и единой ценовой политики.

Наш филиал в партнёрстве с дирекцией по управлению терминально—складским комплексом успешно реализует два проекта во Владимирской области. Остановлюсь на них подробнее. Первый проект реализован на станции Муром За восемь месяцев года в рамках указанного проекта на станцию Муром-1 прибыло двадцатифутовых контейнеров. Второй проект работает по аналогичной схеме по станции Юрьевец. Дирекция по управлению терминально-складским комплексом оказывает комплекс терминальных услуг и автодоставку на склад получателя.

Как создать стратегическую синергию в холдинге, где бизнес-единицы не умеют работать сообща

Статья вышла в третьем номере журнала. Полностью номер можно прочитать на сайте : Несмотря на достаточно большой срок, прошедший с тех пор, изложенный в ней подход к пересмотру роли и задач головного офиса компании представляется нам актуальным и полезным для современных руководителей. Он особенно актуален в условиях современной российской экономики, где мы наблюдаем переосмысление структуры и функций различных подразделений многих компаний.

Изучением взаимодействия корпоративного центра и бизнес-единиц как распределение функций управления между корпоративным центром и.

Преимущества и недостатки функционально-стоимостного анализа по сравнению с традиционными методами В заключение приведем итоговый перечень преимуществ и недостатков ФСА. Более точное знание стоимости продукции дает возможность принимать верные стратегические решения по: Большая ясность в отношении выполняемых функций, за счет которой компаниям удается: Реализация часто рассматривается как ненужная"прихоть" финансового менеджмента, не достаточно поддерживается оперативным руководством.

Бизнес-единицы в экономической литературе часто называют центрами ответственности и подразделяют на следующие типы: Подразделение, эффективность работы которого определяют затраты, качество и сроки выполнения работ, но не прибыль, доход и рентабельность, называется центром затрат. Подразделение, критерием эффективности работы которого служат норма прибыли и рентабельность, называется центром прибыли. Подразделение компании, первостепенным критерием эффективности которого является увеличение дохода выручки и доли рынка, называется центром доходов.

Подразделение компании, первостепенным критерием эффективности которого является достижение намеченной рентабельности инвестиций отношения чистой прибыли к средней сумме инвестиций за период , называется центром инвестиций. Экономическое обоснование целесообразности реструктуризации и оценку возможности осуществления. Разработку плана-графика проведения реструктуризации, в том числе: Этап сопровождения проведения реструктуризации. Оценку результатов реструктуризации и корректировки.

Пример организационной структуры на базе корпоративного центра и бизнес-единиц может быть таким:

Построение стратегии в холдингах

, . С другой стороны, в результате слияния на свет появится стратегическая бизнес-единица, что, по всей видимости, приведет к повышению эффективности переработки и сбыта листового табака, например вследствие совершенствования информационных технологий, появления новой продукции и осуществления глобальных агрономических программ. Стратегии лучше всего работают, когда они адаптированы к требованиям конкретных условий, таких как географические места, тип бизнес-единицы или функции отдела.

Уровень бизнес-единицы должен стать уровнем интеграции оперативного управления функциями. Тот же самый вопрос можно сформулировать.

Сессии стратегического планирования и антикризисного управления, маркетинг в развитии бизнеса. Компания ежегодно занималась реконструкцией бизнес-стратегий компаний, входящих в состав холдинга. К тому времени холдинг превратился в группу бизнес-единиц, структурированных по направлениям: Проблема Управление транспорта и логистики, стратегическим планированием развития которого предстояло заняться нашей экспертной команде, занимало одно из ведущих мест в бизнесе холдинга. Управление объединило логистическую компанию, таможенный брокер, авиакомпанию, автотранспортное предприятие, туристическую компанию.

Иными словами клиентская база компаний насчитывала десятки тысяч клиентов. При этом сами компании работали, злоупотребляя возможностями вертикальной интеграции и пытаясь зарабатывать друг на друге, вместо того чтобы зарабатывать с помощью предприятий коллег по холдингу. Это в частности выражалось в том, что автотранспортное предприятие завышало стоимость услуг для логистической компании, а таможенный брокер завышал расценки для автотранспортного предприятия и авиакомпании.

Все это приводило к тому, что вместо синергетического эффекта для собственника, модель отраслевого субхолдинга стимулировало перекладывание денег из одного кармана собственника в другой, зачастую уменьшая количество заработанных денег за счет того, что комиссии и бонус менеджеров за выполнение планов бизнес-единиц оплачивались из кармана того же собственника, который не получал активного развития клиентской базы компании.

Часто это приводило и к структурным, а также межличностным конфликтам руководителей и менеджеров бизнес единиц управления, сетовавших на бескомпромиссность и отсутствие конструктивизма со стороны коллег. Очевидно, что субхолдингу была необходима синергетическая стратегия, способная преодолеть инертность команды и обеспечить качественно новый объем продаж каждой бизнес-единицы к субхолдингу в целом, обеспечивая необходимый собственнику уровень прибыли компании.

Анализ Такая ситуация, как показывает практика, может продолжаться до бесконечности.

Общие единицы

Статьи для директора Советы консультанта: Слуга и господин Часто холдинговые компании не могут выстроить гармоничную систему управления, которая позволяла бы корпоративному центру и бизнес-единицам быть полезными друг другу. Мы не раз сталкивались с холдингами, которые нельзя было отнести ни к жестко централизованным, ни к децентрализованным. Дмитрий Сироткин Мария Криштопова Из практики мы сформулировали два подхода к роли управляющей компании в холдинге, которые во многом являются ключом к разрешению обозначенного выше противоречия.

структуризации по продукту, каждая бизнес единица ведет свою группу и бухгалтерское обеспечение и учет и другие общие функции.

Пояснительная записка содержит 24 страницы, 8 источников. Стратегические бизнес-единицы, сегментирование, анализ стратегического соответствия, морфологический анализ, Объектом исследования в курсовой работе являются обособленные единицы крупных компаний, выполняющие определенную функцию на уровне всего предприятия, и также имеющие собственные цели и задачи на уровне бизнес-единицы. Субъектом исследования являются отношения бизнес-единицы и основного предприятия, их взаимодействия, а также сходства и различия в их целях и задачах.

За последние лет произошли координальные изменения, потребовавшие от компаний максимальной гибкости и реакции на происходящие события. Одним из таких новшеств стал комплекс компаний, называемых бизнес-единицами, каждая из которых выполняет определенную функцию, выстроенный в единую структуру для успешного существования основного предприятия.

Актуальность этого нововведения состоит в делегировании полномочий главного предприятия более мелкому и специализированного под эти функции. Это изменение позволяет улучшить устойчивость компании на рынке, позволяет оперативно реагировать на недочеты работы, увеличить прибыль и гибкость компании на рынке. В одной из частей работы он рассмотрел стадии жизни предприятия с точки зрения эволюции его управления. Чандлер выделил 3 стадии развития управления, в связи с растущими потребностями в усложнении задач стоящих перед компанией:

Каким должен быть менеджер по продажам?